Restez hydraté par la chaleur de l’été grâce aux fruits et légumes

Restez hydraté par la chaleur de l’été grâce aux fruits et légumes

L’hypothalamus est une petite région du cerveau qui régule la température du corps et contrôle l’appétit. Comme l’hypothalamus passe la plupart du temps à empêcher le corps de surchauffer (par la transpiration) en été, il se concentre moins sur la création du désir de manger, ce qui explique pourquoi nous semblons avoir moins d’appétit pendant la saison chaude.

Selon Aide et A service d’hospitalisation a domicile a Lyon, pour aider les personnes âgées à rester en bonne santé en été, il faut s’assurer qu’elles sont hydratées et qu’elles mangent suffisamment. Il faut également faire attention à l’apport supplémentaire de sucre en mangeant plus de glaces, de boissons glacées et de cocktails qu’en d’autres saisons !

10 Fruits et légumes d’été

Comme les plantes ont commencé à fructifier après le solstice d’été en juin (le jour le plus long de l’année dans l’hémisphère nord), de nombreux fruits et légumes sont à leur meilleur pour la consommation en juillet. Vous trouverez ci-dessous 10 produits d’été :

  1. Melon d’eau
  2. Pêches
  3. Fraises
  4. Avocats
  5. Tomates
  6. Courges
  7. La roquette
  8. Concombres
  9. Courgettes
  10. Aubergines

Idées de dîners de semaine simples et rapides à base de produits d’été
Voici quelques plats d’été végétariens simples qui utilisent les fruits et légumes énumérés ci-dessus et qui peuvent être préparés en 30 minutes ou moins :

Dîner de salade et de pâtes

La salade facile de roquette aux fraises sert d’entrée rafraîchissante pour un dîner d’été. Vous pouvez remplacer les pignons et la roquette par des noix/pacanes et des épinards/mélanges de légumes verts.
Les pâtes pomodoro aux aubergines sont un plat léger et aigre-doux, ce qui les rend parfaites pour une nuit d’été. La recette fait appel à des pâtes en cheveux d’ange, à des tomates prunes, à des câpres et à des olives vertes. Si vous préférez moins d’acidité, vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives kalamata.

Dîner de salade et de pizza

La salade de maïs, concombre, pêche et avocat met en avant les meilleures récoltes de l’été. Ce plat est non seulement délicieux visuellement, mais il présente également un grand équilibre de texture et de saveur.
La pizza aux aubergines, aux tomates et à la Fontina a un goût léger avec de la menthe et du basilic. Si vous n’avez pas de fromage fontina, vous pouvez utiliser du provolone doux ou du gruyère.

Dîner sans gluten

  • La salade de courge d’été rôtie et de quinoa regorge de fibres et de nombreux minéraux. Le quinoa est une graine riche en glucides et en protéines ; il est également sans gluten.
  • Les pastèques mentholées au citron vert sont un excellent dessert sans sucre ajouté. La fabrication de ces popsicles se fait en deux étapes simples : (1) Mélanger des cubes de pastèque, du jus de citron vert et des feuilles de menthe ; (2) congeler le mélange dans un moule à l’aide d’un bâtonnet jusqu’à ce qu’il soit solide.

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